Дмитрий Медведев пообещал курским дачникам воплотить «голубую мечту» и беречь губернатора Михайлова

23 августа 2016 - Администратор

В садоводческом некоммерческом товариществе «Химфарм» к приезду высокого гостя всё было готово. И дорога, отсыпанная мелким щебнем, и шатер, разбитый по случаю совещания. Если импровизированный конференц-зал воздвигли специально под мероприятие, то проезжую часть, вопреки домыслам различных средств массовой информации, сделали давно. Во всяком случае так сообщили в региональной администрации. Заместителю губернатора даже пришлось оправдываться. В том числе и по поводу некой детской площадки.

- Говорят, что асфальт здесь ложили, - поясняет Александр Демин. – Никакого асфальта здесь не могли положить. Должна быть проектно-сметная документация. Здесь все сделано так, как должно быть, по-человечески. Можно написать все, что угодно. Мы с вами видим, что никакой площадки здесь нет.

Чуть позже слова замгубернатора насчет дороги подтвердила председатель СНТ «Химфарм». Кроме того, Елена Дорохова в общих чертах озвучила основные проблемы огородников всея Руси. Естественно, это и подвисший законодательно вопрос прописки в дачном домике. И трудновыполнимая задача сбора 51 процента садоводов для решения насущных проблем. И перевыборы председателя товариществ через каждые два года. И, наконец, главное. То, что про себя все дачники называют «голубой мечтой».

- Чтобы линии и опоры передач с трансформатором, кабелем забрали те сети, которые должны этим заниматься. Но «Курскэнерго» и другие организации требуют – вы поменяйте кабель, новые трансформаторы поставьте за свои деньги и нам подарите.

Естественно, заглянувший в «Химфарм» Дмитрий Медведев в ходе совещания эту проблему услышал. Но прежде российский премьер посетил один из приусадебных участков. Походил по ухоженной даче, отведал здешнего яблочка, пообщался с хозяевами. На улице также обсуждали современную дачную жизнь.

- Ввели дачную амнистию. Это здорово, - говорит первый заместитель председателя Курской областной Думы Виктор Карамышев. –Людям помогло оформить участки. Теперь надо сделать так, чтобы дачные поселки были современными. А дачники имели возможность подзаработать.

Эти и многие другие вопросы Дмитрий Медведев обсудил с российскими дачниками, поводом встречи с которыми стал рожденный в недрах Министерства экономического развития новый законопроект. Председатель Правительства страны, в частности, отметил, что такой нормативный акт требовался давно, и коротко озвучил главные постулаты.

- Во-первых, систематизируется вид недвижимости, который можно построить на садовом участке, - отметил Дмитрий Медведев. – Это может быть дом для сезонного проживания. Либо на участке теперь можно построить полноценный дом, как объект ИЖС. В нем можно зарегистрироваться по месту жительства. То есть прежний запрет мы на законодательном уровне полностью снимаем.

Есть в новом законопроекте и масса других организационных и управленческих новшеств, которые позволят садоводческим обществам, которые получат единый правовой статус как некоммерческое товарищество, зажить припеваючи. Пообещал Дмитрий Медведев и претворить в жизнь «голубую мечту» дачников.

- Нужно в целом одобрить такой подход, чтобы передать эти сети на содержание организаций, которые должны этим заниматься. Есть такая стратегия развития сетевого хозяйства и там предусмотрено, что в случае, когда существуют бесхозные сети или от них отказываются, то должны передаваться на баланс электросетевых компаний, - отметил Дмитрий Медведев.

Обмен мнениями на курской земле длился чуть менее часа. Премьер и собравшиеся остались друг другом довольны. После совместного фото Дмитрий Медведев, пригласив губернатора в автомобиль, занял водительское кресло.

- Александра Николаевича нашего берегите, - раздалось из толпы.

- Попробую, - ответил Медведев.

Степан Данекин

Материал с сайта http://www.46tv.ru/

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!