Борьба с комарами

21 января 2016 - Администратор
Борьба с комарами

Тепло, красиво, пахнут цветы в саду и можно расслабиться после трудовой недели в своем загородном доме. Это мечта всех любителей загородной жизни. Но реальная жизнь, вдали от городских кварталов, намного прозаичнее. Не всегда тепло. И работы много в саду, и не всё цветет и благоухает, что-то засыхает, а что-то вредители съели. Да еще комары достают под вечер и рано утром в саду. А по ночам спать не дают в доме. Иное лето к комарам еще и мошки добавляются. Нет на них управы.
Что же делать?
Для полноценного отдыха в загородном домике нужны радикальные средства защиты от надоедливых кровопийц. Это — антимоскитные сетки на двери. Сегодня есть богатый выбор таких сеток для любого дома.
Наиболее удобны сетки на магнитах. Они просты при установке и надежны при эксплуатации. Надо добавить, что эстетичный вид сеток порадует любых хозяев. За такими сетками легко ухаживать. После стирки в мыльной воде сетка снова пригодна к работе.
Установив такую защиту в доме, можно подумать о растительных средствах борьбы с комарами на территории участка. Вечером и рано утром приходится работать в саду, поливать, рыхлить. И посидеть хочется под кустом сирени с чашкой чая. И с другом пообщаться в беседке. А тут кровопийцы налетают и достают писком и укусами.
Можно натереть открытые участки тела специальным гелем или кремом. Но можно попробовать и приемы из прошлого века.
Если на участке есть рябина или черемуха, то можно измельчить листья, и натереть полученной кашицей открытые участки тела. На какое-то время комары отстанут.
Если на грядках растет мята, то растёртые листики мяты тоже помогут.
Если вы собираетесь поработать на грядках с помидорами, то, вполне возможно, что комары будут держаться от вас подальше. Не любят они запах листьев этого растения.
Если у вас нет аллергии на эфирные масла базилика, лаванды, гвоздики, аниса, эвкалипта, то такие масла можно применять для отпугивания комаров. Не всегда будет 100% эффект, но пробовать стоит.
Если всё же комары вас искусали, то достаньте завалявшуюся бутылочку с корвалолом. В качестве лечебного средства его не советуют настоящие специалисты применять. А вот  зуд от укусов мошек и комаров этот препарат снимает успешно.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 447 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!